门诊工作制度

信息来源:医保办公室      发表日期:2015年10月22日 14:41      点击率:

一、坚持全日制诊治工作制度,急诊做到随到随诊,检查认真,诊治合理,礼貌待人,文明行医。

二、病人按先后顺序就诊,对急、危、重病人按急诊制度给予优先接诊,并积极进行抢救治疗。

三、对诊治困难的疑难病人,应及时向上级医院转诊,不得延误病情。发现传染病人,要按规定及时上报。

四、掌握医疗原则,严格执行医疗常规,常规做到因病施治,用药要合理、安全不浪费。

五、医院应经常保持清洁卫生,改善候诊条件,搞好室内通风,维护医院工作秩序并积极宣传初级卫生保健和医疗知识。

六、门诊病人要如实记录病历和门诊日志,发现传染病或疑似病人及时上报;急诊输液病人,必须同时记录急诊日志和患者本人病历。