武汉纺织大学社区卫生服务站 隔离观察区工作制度

信息来源:      发表日期:2020年09月14日 11:28      点击率:

一、工作人员进入隔离观察区,首先要做好个人防护,着装整齐,穿隔离服、戴工作帽及口罩、手套等。

二、隔离观察区内所有物品、器械等要定期消毒和更换,房间按要求通风,专人负责并做好消毒和更换记录,在隔离观察者离开后,应及时进行终末消毒处理。

三、建立观察记录,医护人员应密切观察在隔离观察区暂时留观的病员情况,详细记录观察的病情,并及时送往上级医院,不得无故滞留。

四、工作人员应态度和蔼,热情接待临时观察病员,消除病员的恐慌和焦虑情绪。

五、医护人员应全程陪护在隔离观察区的暂时留观病员,在其离开后,方可离开隔离观察区。

六、工作人员完成工作,离开隔离观察区时,应摘掉所穿被污染的防护用品,放入专用的医疗垃圾桶内,消毒后进入半污染区,再次消毒处理后方可返回清洁区。

七、隔离观察区主要用于传染病疫情发生及其他特殊时期使用,非使用期时关闭。

八、严格执行操作规程,器械要定期消毒和更换

九、严格执行无菌操作规程,器械要定期消毒和更换。

十、二、密切观察病员情况,一旦发生急变,立即送往医院

一、器械要定期消毒和更换。保证消毒液的有效浓度。

二、建立观察记录,及时记录病情变化,检查治疗,护理情况留观病员入院后,其观察记录,随住院病案保管,入院的观察记录在门诊保管,一般保管一年