校医院在中南心高校社区群教学查房知识竞赛中荣获一等奖

信息来源:综合办公室      发表日期:2024年09月09日 15:25      点击率:

医院在中南心高校社区群教学查房知识竞赛中荣获一等奖

2024年9月4日-9月8日,由武汉大学中南医院心血管病医院承办的第三届“中南心脏周”暨第六届“中南心血管”论坛在江城武汉成功召开。本次大会主题涵盖了冠脉精准介入治疗、心脏电生理治疗、外科微创治疗、结构性心脏病介入治疗等多学科内容,全国各地的各位专家教授通过手术直播、主题演讲等方式进行多维度、多角度的探讨交流。

会议期间召开的中南心高校社区群教学查房知识竞赛论坛获得了广泛关注。该论坛由武汉大学中南医院社会医疗发展部组织安排,来自湖北省各高校医院(包括武汉大学、武汉理工大学、华中农业大学、华中师范大学、中国地质大学、中南财经政法大学、中南民族大学、湖北大学、武汉纺织大学等)和社区医院组成12支队伍积极参赛我院选派罗娜、黄碧艳医师和华中农业大学组成纺织华农代表12支队伍经过第一轮筛选,有7支队伍进入决赛,现场气氛热烈。选手们激烈角逐,不仅展示了扎实的专业知识,更展现了团队协作与临床思维的能力。经过精彩比拼,纺织华农队最终荣获一等奖。

此次竞赛的成功举办,不仅为基层医疗机构提供了一个展示和交流的平台,促进了各高校间的交流与合作,也为心血管疾病的教学和防治工作注入了新的活力。罗娜、黄碧艳医师的获奖,不仅是对她们个人能力的肯定,也是对校医院现有工作的肯定,更是对医院未来工作的激励。
会议同期举办多个论坛,我院向玉桂副院长、罗娜医生全程参与全科医师能力提升论坛”,并分别担任主持嘉宾和点评嘉宾。论坛围绕心源性卒中高危人群识别和治疗、房颤合并心衰的治疗、中南急危重症救治体系、中南心解决“心跳慢”的十八般武艺、高危心电图识别和处理、重症心衰的非药物治疗策略、冠脉病例分享、电生理病例分享等八个主题进行学术分享,通过学术交流和培训,切实提升了全科医生的临床思维和临床救治能力。

校医院长期以来致力于提升医疗服务质量,注重医务人员的业务培训和学术交流。医院将继续秉持“以患者为中心”的服务理念,加强医务人员的专业培训,不断提升医疗服务质量,为患者提供更加优质、高效的医疗服务。