关爱女职工,定期组织妇检

信息来源:医保办公室      发表日期:2014年05月29日 16:11      点击率:

关爱女职工,定期组织妇检

为了更好地贯彻执行国家计划生育政策的有关规定,以关爱女性健康,积极预防为主,做到“早预防、早发现、早治疗”,由校医院计划生育办公室组织的2014年度妇科检查工作于本月底结束。全校近900余名女职工(含退休)参加了本年度妇科检查。检查项目涉及妇科常规检查、妇科B超、乳腺B超加触诊、与宫颈癌相关的人乳头瘤病毒(高危型HPV病毒26亚型)检查等。

妇科疾病检查关系着女职工的身体健康,家庭的幸福。近年来,我校领导高度重视,始终是以谋民生之利,解民生之忧,将解决好教职工最关心、最直接、最现实的健康问题,作为和谐校园建设的一项重要内容,并已将妇检工作纳入常态工作机制。在努力提高女职工工作效率的同时,更加注重提高家庭生活健康质量。

我校计划生育办公室为每年的妇检工作也做足了准备,从选择医院、申报计划、宣传、到妇科检查过程中的每一项细节等都安排的有条不紊,并不断完善妇检项目。近几年来,在以往的妇科常规检查中又重点增加了乳腺B超和对我国女性发病率较高的宫颈癌筛查(TCT或HPV)项目,而且这项检查是目前国际上获得美国FDA认证,批准用于临床的HPV检测方法,也是中国癌症基金会推荐的用于宫颈癌和癌前病变HPV检测方法。在经过连续几年妇检中,查出了一些较大妇科疾病。而妇科疾病是女性健康的大敌。据统计,90%的成年女性都患有不同的妇科疾病。随着时间的推移,女性健康再度成为了大众的关注焦点。妇科专家提醒女性,无论您是哪一年龄段的女性,为了健康都需要定期进行妇科检查。定期妇科检查既促使了女性职工对自身健康的重视,又能及时发现病兆、及时治疗,也为学校和个人减少了由病重带来的后期不必要的医疗费用,确保了女职工的身心健康和家庭的和谐幸福。

我们将在今后的计划生育工作中更加完善、更加细致、听取民意,把各项工作落实到深处。

武汉纺织大学校医院

计划生育办公室