常用信息

医院简介

   信息来源:医保办公室     发表日期:2015年10月22日       点击率:

字体显示: 】      【打印】      【关闭

武汉纺织大学医院座落于武汉市江夏区阳光大道1号。现有在编职工36人,其中正高职称1人,副高职称5人,中级职称16人;聘用工作人员32名。除设有内外妇儿综合门诊外,还设有中医科、口腔科、五官科、检验科、放射科、免疫室、理疗室、B超室、心电图室、急诊室、注射室、消毒室、观察室等。目前医院分别分布在三个校区,为广大师生服务,阳光校区医院已于08年11月正式投入使用。医院年均门诊量超过50000人次。

该院本着以社区卫生服务对象的需求为导向,集防治、保健、健康教育、计划生育指导为一体的全方位服务原则开展医疗卫生服务工作,建立健全个人、家庭、社区健康服务档案。合理添置医疗设备,如B超机、心电图机、理疗仪、全自动血球分析仪、尿机、半自动生化分析仪、酶标仪等。充分利用现有医疗资源,开展每年的新生入学和毕业生体检,每四年一次的全院教职工体检以及每年的高知高干和妇科体检;为在校大学生开设健康教育选修课,并承担少量正常教学工作;根据传染病流行趋势,及时采取预防措施,同时加大相关预防保健知识的宣传力度。常规开展儿童社区计划免疫及师生员工的预防接种工作,传染病实行专人管理,加强治疗及疗效的监督管理,使甲乙肝、结核等传染病得到有效控制。为了更好地满足教职工的健康需求,提高对自身疾病的科学认识,方便就医,医院专门请来外院专家坐诊,解疑答惑。

在管理方面,严格实行目标管理考核制度,重在抓落实。完善、规范各科室管理制度,落实岗位职责,配备考勤机,严格执行考勤制度,建立激励机制,旨在充分调动职工的积极性;挂号、收费、药房、药库、医疗费报销、健康体检全部实行软件管理。引进人才,先后聘请中医专业研究生两名。鼓励职工通过各种方式参加专业知识的继续教育,每年选派专业技术人员外出进修学习,组织参加各级部门开展的专业知识和技能培训。加强医德医风建设,开展更为人性化的服务,提高服务质量,实现社区服务站的方便居民、早期健康干预、院前急救、慢性病长期管理、疾病全方位干预、适当会诊转诊的功能。

在学校跨越式发展的崭新时刻,我们医院全体医务工作人员将全力以赴,立足本职,在学校领导的关怀下,医院领导的带领下,抓住新的契机,为学校的建设保驾护航。