校医院党支部赴姚家山红色教育基地参观学习侧记

信息来源:综合办公室      发表日期:2021年06月22日 15:03      点击率:

从党的奋斗历史中汲取前进的力量

---------校医院党支部赴姚家山红色教育基地参观学习侧记

就在中国共产党即将迎来百年华诞之际,6月19日武汉纺织大学校医院党支部全体党员来到武汉市黄陂区“武汉抗战第一村”——姚家山红色教育基地参观学习,拂去岁月的烟尘,回看姚家山的烽火岁月,门楼前“武汉抗战第一村”的门匾赫然在目,仿佛在无声地诉说着当年的峥嵘岁月。大家参观了新四军第五师陈列馆,真实感受了革命先烈当年坚持革命斗争的氛围。同志们在大量历史图片和珍贵文物前驻足,仔细聆听每一个感人悲壮的战斗故事,通过展室里的文字、图片、实物样品等真实了解了新四军第五师在抗战时期那段百折不挠、骁勇善战的光辉历史。大家在展览馆大厅重温了入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……铿锵有力的宣誓声响彻大厅,久久回荡。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚!从党的奋斗历史中汲取前进的力量!通过这次学习,大家接受了一次思想的洗礼,真切感受到革命先烈不怕苦、不怕难、不怕牺牲的精神,同时也激励着大家不忘初心、牢记使命,为党和国家、为学校的建设奉献自己的力量!