防治结核,我们在行动

信息来源:医保办公室      发表日期:2018年03月27日 15:37      点击率:

防治结核,我们在行动

---第23个世界防治结核病日宣传活动

3月24日是第23个“世界防治结核病日”,今年结核病日宣传主题是“开展终结结核行动 共建共享健康中国”。为贯彻落实《“十三五”湖北省政府结核病防治规划的通知》,提高在校师生对结核病防治知识的认知水平,共建无核健康校园,学工处、校团委、校医院合作,开展了系列结核病防控宣传活动,具体实施如下:

开展结核防控知识讲座

在校区内开展结核病义诊咨询

组织志愿者参加区卫计委主办的高校结核病公益宣传活动

此次活动旨在以“世界防治结核病日”为契机,普及结核病防控知识,倡导健康生活方式。我校历来十分重视结核病的防控工作,不仅制定了结核病三级防控责任书,每年还积极组织在校生免费进行肺部DR排查。校医院在日常门诊诊疗和大型学生体检中时刻保持警惕,专人负责做好疑似病例的管理工作。